Yuk bagi ke Facebook..!

Kisah Sukses Turun 25 Kg Diet Herbalife

Diet sukses langsing 87 kg ke 62 kg

Hai pembaca semuanya 🙂 Nama saya Nurul Siva. Ditulisan ini saya mau berbagi bagaimana saya bisa diet turun 25 kilogram.

Saya akan blak-blakan share semua tips dan pengalaman saya disini, dijamin akan bermanfaat terutama buat kamu yang pengen cepat kurus, langsing dan mendapatkan tubuh ideal.

Semuanya akan saya bagikan…..

Mulai dari pola makan, jenis makanan, olahraga, mindset, dll.

Tetap baca sampai habis ya….

Info dasar: Tinggi badan saya 160 cm dan berat badan diawal sebelum diet adalah 87 kg. Sekarang sudah 62 kg.

Semua ini saya capai dengan diet yang sehat, alami, aman, dan bebas makan apa aja. Termasuk coklat, nasi goreng, dll. (Baca triknya dibawah)


Kenapa Saya Harus Diet?

Diawal diet tahun 2018, saya memutuskan untuk diet karena bentuk tubuh saya sudah tidak karuan. Mungkin karena memang di kantor suka ngemil, malas olahraga, dan pola makan sangat tidak teratur.

Tentunya selain alasan estetis **siapa perempuan yang suka tubuh kayak gentong hihi* saya juga memutuskan menurunkan berat badan untuk alasan kesehatan, karena banyak saudara saya yang sudah kena diabetes alias sakit gula akibat obesitas, terakhir komplikasi ginjal, saraf, dll.

Sebelum semakin tua dan terlambat, akhirnya saya tobat dan menargetkan untuk diet agar sehat dan punya tubuh langsing ideal.

**Saya juga merasa malu kalau naik gojek ke kantor kadang drivernya punya motor beat/mio yang kecil, belum lagi kalau drivernya kecil..beban jadi kebelakang semua hihi.. kasian mas gojeknya gak stabil


Kenapa Harus Diet Herbalife?

Jujur, saya pakai herbalife karena kena prospek sama marketing mereka yang kebetulan teman saya juga. Hehe..jadi tiap bulan saya beli paket diet gitu. Tapi selanjutnya saya belinya di tokopedia biar lebih murah.

Selain itu saya juga lihat herbalife termasuk meal replacement/pengganti makanan yang rendah kalori dan tinggi nutrisi. Rasanya juga enak, tapi harganya memang agak mahal.

Sebenarnya kalau mau langsing, kamu bisa kok TANPA herbalife. Saya akan share caranya dibawah.


Berikut Cara Diet Herbalife Yang Betul Agar Berhasil Cepat Kurus

  1. Pastikan Defisit Kalori
  2. Buat Menu Makan Diet Herbalife Yang Enak & Fleksibel
  3. Beli Paket Diet Herbalife
  4. Ketahui Cara Minum Shake Herbalife
  5. Lakukan Jogging Santai 3x seminggu

Yuk kita bahas lebih detail satu per satu.


1. Pastikan Defisit Kalori

Kalau kamu defisit kalori, alias asupan makan kamu lebih rendah daripada energi yang kamu keluarkan. Maka 100% kamu akan membakar lemak. Itu adalah hukum pasti alam semesta.

Jadi kalau mau langsing gimana?

Ya, makan lebih sedikit. Itu aja simpel. Dijamin tubuh kamu akan kurus dengan sendirinya.

Makanannya BEBAS APA SAJA… tidak ada aturan. Asalkan kamu DEFISIT Kalori. Pasti akan kurus.

Berapa kalori yang harus saya makan agar bisa defisit dan kurus?

Dibawah 1500 kalori. Saya pribadi berada disekitar 1200-1500 kalori per hari. Tidak terlalu esktrim.

Ada juga orang yang sampai 800an kalori tiap hari. Wah..saya sarankan jangan deh. Paling diet menyiksa gituan bertahan 1 minggu doank. Abis itu makan banyak lagi. Terjadilah yoyo diet dan akhirnya tak pernah bisa kurus.

Yang Jadi masalah adalah…..99,999% orang pengen nurunin berat badan kilat,cepat,instan. Kalau bisa turun 10 kilo 1 minggu. Hihi..

Disitu ekspektasinya sudah salah ya…Coach diet saya bilang…nurunin berat badan yang sehat, aman adalah maksimal 4 kg sebulan.

Contohnya: Kamu mau turun 15 kg…maka paling cepat akan butuh 3 bulanan.

Jadi buang deh..mimpi bisa turun berat badan 10 kg 1 bulan…itu hanya bualan saja. Lebih baik kita ketahui ekspektasi wajarnya.

Seperti saya aja butuh proses 9 bulanan, karena saya memang mau rute yang aman dan juga dietnya lebih santai. Jadi saya makannya harian disekitar 1200-1500 kalori. Tapi hasil akhirnya sangat worth it..!!

Untuk kebanyakan orang 1200-1500 kalori adalah range yang dianjurkan dan masih dalam kategori sehat dan juga efektif buat langsing.

Nanti akan saya kasih contoh menunya dibawah.


2. Buat Menu Makan Diet Herbalife Yang Enak & Fleksibel

Ingat..kita harus buat diet ini senikmat dan senikmat mungkin. Karena diet yang efektif adalah perjuangan jangka menengah.

  • Seperti saya mau turun 25 kg butuh 9 bulanan.
  • Kalau kamu mau turun 15 kilo, maka cuma butuh 3-5 bulanan.

Intinya…ini adalah marathon. Bukan sprint.

Agar perjuangan jangka menengah ini berhasil…maka kita harus men-design pola makan kita (ingat harus defisit) senikmat dan se fleksibel mungkin.

Dietnya yang sukses punya pola dibawah ini

  1. Fleksibel, tidak banyak aturan
  2. Boleh makan apa aja (termasuk makanan favorit)
  3. Buat kenyang

Selama 9 bulan diet, saya bahkan bebas makan es krim, coklat, brownis, nasi goreng, dll..karena memang saya sudah atur dan perkirakan semua kalorinya biar total hariannya jadi 1500 kalori.

Ini murni permainan angka aja sih..Dengan begitu saya dietnya jadi nyaman, tidak tersiksa, kenyang, dan menyenangkan. 9 bulan jadi gak terasa loh..

Strategi pola makan diet saya: 4x sehari (2x makan kecil, 2x makan besar)

  • Pagi : Makan kecil + shake
  • Siang: Dikantor makan bebas, yg penting sekitar 500 kalori + fiber.
  • Sore: Ngemil 1 apel dan 1 fitbar.
  • Malam: Makan bebas (habisin sisa target kalori), ato minum shake + ubi rambat rebus

Berikut contohnya

3. Beli Paket Diet Herbalife

Berhubung selama perjuangan langsing ini saya pakai beberapa produk herbalife seperti shake f1, protein, dan mixed fiber, saya putuskan untuk beli paket diet nya biar lebih murah. Apalagi ini kan buat jangka panjang akan terasa lebih hemat.

Saya belinya di tokopedia 😉 Silakan cari sendiri deh. Banyak yang jual. Harga paketnya sekitar 845 ribuan, sudah termasuk shake, protein, dan mixed fiber. Sudah bisa untuk 1 bulan. Paling kalau shake ny habis saya beli itu aja.

4. Ketahui Cara Minum Shake Herbalife

Ini yang menjadi rahasia diet herbalife saya. Saya minum shake nya dimalam hari ditambah makan ubi rambat. Jadi akan lebih mengenyangkan.

1 serving susu shake herbalife itu ada 80 kalori ya, sangat rendah dan bergizi tinggi. Biasanya saya beli rasa coklat.Plus sambil minum shake nya, saya juga makan ubi rambat yang direbus. Paling 100 kalori. Dijamin bakal kenyang. deh. karena ubi rambat termasuk makanan dengan rangking satiety (rasa kenyang) yang tinggi.

Dijamin kalau makan ubi rambat sambil minum shake maka perut terasa kenyang. Mau tidur gak akan lapar.

5. Lakukan Jogging Santai 3x seminggu

Selama diet, saya hanya melakukan jalan santai atau jogging 1 jam per sesi, 3x seminggu. Itu saja. Tidak ada olahraga lain.

  • Dengan jalan santai saja saya biasanya bisa bakar 100-200 kalori per sesi.
  • Jogging/jalan santai sangat disarankan untuk diet karena sangat mudah dilakukan, low impact, alias sangat rendah terjadi risiko cidera, dan tidak melelahkan (apalagi buat orang yg lagi diet)

Sebenarnya saya pengen juga ikut nge gym dan latihan beban. Karena saya mulainya memang overweight 87 kg coach saya menyarankan untuk fokus ke makanan dulu biar lemaknya turun. Karena akan terlalu memaksakan kalau langsung diet plus latihan beban. Takutnya malah cidera.

Saat sudah masuk berat badan BMI yang ideal lalu saya mulai latihan beban.